Изменение страны принадлежности аэропортов

Заявки, вопросы, предложения

Модератор: Affect

Изменение страны принадлежности аэропортов

Сообщение ЮрNй » 06 мар 2021, 16:35

Всем привет!
Просьба к администрации ресурса изменить принадлежность указанных ниже нескольких аэропортов, принадлежащих по данным этого ресурса стране Конго, но которые должны принадлежать Д.Р. Конго.
По коду ICAO аэропорты и аэродромы Демократической Республики Конго имеют обозначения FZхх.
В базе ресурса с таким кодом на данный момент всего четыре аэродрома:

FZAA — по данным ресурса принадлежит Конго. Необходимо исправить страну на Д.Р. Конго, т.к. принадлежит Д.Р. Конго и по географическим координатам расположен на её территории.

FZAG — по данным ресурса принадлежит Конго. Необходимо исправить страну на Д.Р. Конго, т.к. принадлежит Д.Р. Конго и по географическим координатам расположен на её территории.

FZNA — по данным ресурса принадлежит Доминиканская Республика. Необходимо исправить страну на Д.Р. Конго, т.к. принадлежит Д.Р. Конго и по географическим координатам расположен на её территории.

FZRF — по данным ресурса принадлежит Доминиканская Республика. Необходимо исправить страну на Д.Р. Конго, т.к. принадлежит Д.Р. Конго и по географическим координатам расположен на её территории.

Пять-шесть лет тому назад, когда я только начинал развивать свою вирт. авиакомпанию и, т.к. одни из первых рейсов были именно в этот аэропорт, точно помню, что FZAA (NDjili International Airport) — столичный аэропорт Демократической Республики Конго по базе ресурса соответствовал действительности, и принадлежал Д.Р. Конго (по остальным трем аэродромам - не знаю). Кому и зачем понадобилось исправлять НЕ правильно — для меня загадка.

Просьба исправить.

С уважением.

Ген.директор ВАК AfricaOne
Юрий Т.
Последний раз редактировалось ЮрNй 26 апр 2021, 10:29, всего редактировалось 7 раз(а).
ЮрNй
Student Pilot
 
Сообщений: 49
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 04:21

Re: Изменение страны принадлежности аэропортов

Сообщение LelikBest » 31 мар 2021, 10:18

Простите, но я проверил и все эти аэропорты заполнены правильно.
Изображение
Изображение
Аватар пользователя
LelikBest
Администратор
 
Сообщений: 5228
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 09:09
Откуда: UUEE - LLBG - UUEE

Re: Изменение страны принадлежности аэропортов

Сообщение ЮрNй » 26 апр 2021, 00:30

Не знаю, что вы имеете в виду под правильностью заполнения... Вероятно, порядок заполнения.
А Я ПРОШУ в этом правильном порядке заполнения ИСПРАВИТЬ НЕТОЧНОСТЬ, заключающуюся в несоответствии принадлежности стране.
Скорей всего, я неправильно объяснил. Попробую ещё раз.

Страны РЕСПУБЛИКА КОНГО и ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА КОНГО — НЕ одно и то же.
Город Браззавиль - столица Республики Конго, а город Киншаса - столица Демократической Республики Конго. А на этом сайте все в "одной куче" (в одной Конго) — и Браззавиль, и Киншаса.

РЕСПУБЛИКА КОНГО (на сайте VirtAirlines страна называется Конго)
Столица — город Браззавиль.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D0%BE
Аэродромы этой страны (Конго) имеют кодировку FCхх (например, код столичного аэропорта — FCBB) и здесь вроде бы всё норм.

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА КОНГО (на сайте VirtAirlines страна называется Д.Р. Конго)
Столица — город Киншаса.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D0%BE
Аэродромы этой страны имеют кодировку FZхх (например, код столичного аэропорта — FZAA), и как раз вот здесь и есть проблема с принадлежностью этих аэродромов: они должны быть в Д.Р. Конго, а они числятся в Конго.

Открываем страничку аэропортов http://www.virtairlines.ru/aeroports и в разделе "Поиск аэропорта по стране", выбираем страну Конго, и видим, что в этой стране находится и аэропорт FCBB (столичный аэропорт города Браззавиль этого государства — что ничуть не удивительно), а также в этой же стране находится и аэропорт FZAA (столичный аэропорт города Киншаса совершенно другого государства, но здесь почему-то он расположен тоже в Конго (а не в Д.Р. Конго, как на самом деле должно быть) — не знаю для кого как, но для меня это более чем удивительно. Кроме того, здесь же мы видим и ещё один аэропорт (FZAG), который тоже по ошибке записали в Конго.
Изображение


А теперь на этой же страничке аэропортов http://www.virtairlines.ru/aeroports и в том же самом разделе "Поиск аэропорта по стране" выберем другую страну — Д.Р. Конго: очень странно — ни одного аэропорта нет, хотя страна-то немаленькая. А на самом деле и FZAA, и FZAG должны находиться в этой стране.
Изображение

Теперь попробуем поискать все аэропорты с кодом FZ** которые есть на этом ресурсе. На той же страничке аэропортов http://www.virtairlines.ru/aeroports, но уже в разделе "Поиск аэропорта по ICAO" находим по алфавиту FZ**. И здесь мы видим ЧЕТЫРЕ аэропорта — FZAA, FZAG, FZNA и FZRF, которые на самом деле в реальной жизни принадлежат ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ КОНГО (а также и код ICAO, и координаты - всё это какбэ намекает), а никак не другой стране со схожим названием КОНГО, и уж тем более никакой не ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ.
Изображение

На примере схем Jeppesen:
Это — аэропорт FZAA (столичный аэропорт города Киншаса) страна ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА КОНГО.
А на ресурсе VirtAirlines этот столичный аэропорт Д.Р. Конго почему-то относится к совершенно другой стране (со схожим названием) Конго.
Изображение

Возможно, на этом ресурсе "по какой-то нелепой случайности" аэропорты, расположенные в Демократической Республике Конго, приписали Республике Конго. Ну, что ж, бывает. И то Конго, и это Конго - перепутать несложно. "Некоторые" Иран и Ирак считают одной страной. А для "Некоторых" туристов, прилетающих в Австрию в венском аэропорту надпись "кричит" "ЭТО НЕ АВСТРАЛИЯ!"

РЕСПУБЛИКА КОНГО и ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА КОНГО — это разные страны, их нельзя путать, и сваливать все аэропорты в одну кучу.
Все аэропорты с кодировкой FZхх должны принадлежать Д.Р. Конго
ЮрNй
Student Pilot
 
Сообщений: 49
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 04:21


Вернуться в Аэропорты

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron