Sukhoi Superjet 100

Заявки, вопросы, предложения, решение технических проблем

Модератор: Affect

Sukhoi Superjet 100

Сообщение SerOberon » 02 май 2017, 04:11

Доброго времени!!!
Друзья, мне вот не совсем понятно, имеются две модели: SuperJet100-95B и SuperJet100-95LR. Отличия в двигателях, ну и как следствие дальность полета. Непонятки с загрузкой. Максимальная коммерческая загрузка 12245 кг. Данные как из "Вики", согласен. Но почему указана вместимость грузового отсека: 12245 и 12200 ??? Почему не учитываются 99 пассажиров в качестве "коммерческой загрузки" ?
Простой расчет показывает: 99 пассажиров умножить на средний показатель 80 кг, получаем 7920 кг.. На груз остается 4325 кг. Что вполне соответствует реальности. Предлагаю поправить.

И еще одно, касательно ВСЕХ самолетов. Не пора ли сделать "отсечку" по дальности. Пролетел больше максимального - клиент отрубает полет,а может и штраф заплатить придется за попытку мошенничества, а может и вовсе списать самолет как упавший без топлива и аннулировать страховку (если таковая имеется). Т.е. если есть максимальная дальность 9000, нельзя пролететь 11500 как некоторые.
На данный момент если редактировать маршрут, то нельзя указать самолет не соответствующий дальности полета, но если редактировать группу маршрутов, то тут система пропускает. Можно конечно и тут исправлять, но это не решит проблему. Жулики как летали, так и будут летать.
SerOberon
Private Pilot

Re: Sukhoi Superjet 100

Сообщение VKovtun » 29 май 2017, 17:24

Доброго времени! Хочу продолжить тему, в сухом на ресурсе максимум пассажиров 99 а в реале есть джеты со 108 пассажирами, можно это поправить?
VKovtun
Private Pilot

Сообщение SerOberon » 21 ноя 2019, 08:57

То ли времени нет у человека, то ли просто "глохнет" ресурс...
Сообщения о косяках (в частности по "Сухому") от мая 2017. Сейчас 2019 заканчивается, реакции нет.
Есть ли смысл делиться наблюдениями, мыслями и предложениями?
Последний раз редактировалось SerOberon 23 ноя 2019, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
SerOberon
Private Pilot

Сообщение LelikBest » 22 ноя 2019, 07:19

Народ. Вы понимаете, что фраза "а в реале есть" не означает, что я сейчас же должен что-то изменить. Завтра кто-то найдёт, что в реале есть Сухой с другой вместительностю и мне придётся снова менять?
Изображение
Изображение
LelikBest
Администратор

Сообщение SerOberon » 23 ноя 2019, 00:33

LelikBest писал(а):Народ. Вы понимаете, что фраза "а в реале есть" не означает, что я сейчас же должен что-то изменить. Завтра кто-то найдёт, что в реале есть Сухой с другой вместительностю и мне придётся снова менять?

С этим все понятно. Я считаю в базе флот должен быть опираясь на базовые модели и комплектации. Нет смысла добавлять все модификации того же Ту-134 например, коих там не мало. А по Сухому, что я писал выше? Ну это ведь не реально совсем. И этот борт не единственный такой. Огрехов много.
По маршрутам тоже вопросов хватает. Ну вот какой смысл при подписании партнерского соглашения с другой компанией отмечать права совместного использования грузовых, пассажирских, если в тех же маршрутах можно спокойно игнорировать эту компанию? Мне кажется если уж дал право использовать, то этот раздел в маршруте вообще не нужен. А если учитывать, что при подписании партнерки нужно в ручном режиме, пусть и группой, но самостоятельно изменять маршруты и ставить ту самую "галочку" для каждой комании. Ну зачем? Если при подписании уже дал права?
Я не пытаюсь просто засыпать критикой, нет. Я лишь хочу обратить внимание на эти вещи. Мне нравится идея этого сервиса и хотелось бы чтоб он развивался. Все эти мелочи ничего хорошего не несут. Может быть пора взяться и за 20 часовые полеты... Ну куда это годится.
Я понимаю, что есть реальность, дела и заботы. Я понимаю, что на все может не хватать времени. Я готов помочь и уже не раз говорил об этом, уверен не я один. Да, я не программист и лезть в коды не собираюсь, но элементарно поправить характеристики тем же самолетам вполне по силам практически любому. Думаю если бы Вы собрали команду, раздали полномочия и обязанности. Одини флотом занимаются, другие разделом маршрутов и т.д. дело пошло бы веселей.
SerOberon
Private Pilot

Сообщение LelikBest » 25 ноя 2019, 06:25

Возможно вы и правы. 20-ти часовые полёты скорее всего исчезнут когда выйдет новый клиент. А команду...ну, возможно я и соберу, как только сделаю для этой команды сервис управления. Его сейчас попросту нет.
Изображение
Изображение
LelikBest
Администратор

Вернуться в Самолёты