Модератор: Affect
Artem Titov писал(а):Начиная с темной кабины:
1. Включить навигационные огни (nav) после подключения бортового электропитания.
2. Включить маяк (beacon) перед запуском двигателей.
3. Включить стробы (strobe) при выруливании на ВПП и включении ответчика.
4. Включить посадочные (landing lights) перед разбегом/взлетом.
5. ВЫключить посадочные ДО высоты 10.000' MSL, но не раньше высоты 1.000' AGL (я обычно выключаю на высоте перехода, если не Америка, конечно).
Летим по маршруту....
снижаемся....
6. Включить посадочные НИЖЕ высоты 10.000', но не позже снижения менее высоты 1.000' AGL (я обычно включаю на эшелоне перехода).
После посадки:
7. ВЫключить посадочные при снижении приборной скорости ниже 35 узлов, но не позже, чем через 45 секунд после касания ВПП.
8. ВЫключить стробы после съезда с ВПП.
9. ВЫключить маяк после остановки двигателей.
10. ВЫключить всё остальное после покидания ВС пассажирами.
Если имеются отдельные огни руления (taxi lights) - включаем при рулении.
Если имеются отдельные огни опознавания (recognition lights) - включаем в темное время суток и при плохой видимости.
По этим двум у ресурса распознавания нет.
Просто и изящно
Artem Titov писал(а):Начиная с темной кабины:
1. Включить навигационные огни (nav) после подключения бортового электропитания.
2. Включить маяк (beacon) перед запуском двигателей.
3. Включить стробы (strobe) при выруливании на ВПП и включении ответчика.
4. Включить посадочные (landing lights) перед разбегом/взлетом.
5. ВЫключить посадочные ДО высоты 10.000' MSL, но не раньше высоты 1.000' AGL (я обычно выключаю на высоте перехода, если не Америка, конечно).
Летим по маршруту....
снижаемся....
6. Включить посадочные НИЖЕ высоты 10.000', но не позже снижения менее высоты 1.000' AGL (я обычно включаю на эшелоне перехода).
После посадки:
7. ВЫключить посадочные при снижении приборной скорости ниже 35 узлов, но не позже, чем через 45 секунд после касания ВПП.
8. ВЫключить стробы после съезда с ВПП.
9. ВЫключить маяк после остановки двигателей.
10. ВЫключить всё остальное после покидания ВС пассажирами.
Если имеются отдельные огни руления (taxi lights) - включаем при рулении.
Если имеются отдельные огни опознавания (recognition lights) - включаем в темное время суток и при плохой видимости.
По этим двум у ресурса распознавания нет.
Просто и изящно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2