Ake77a писал(а):ой, ну не наю))) 5 копеечек...
У меня ноут с радионом, сим ставил несколько раз на вин7 и вин8. В общем, реально ускорился за счет форматирования жесткого ) с изменением размера кластера до максимального, 64 кажется) ужо не помню. И ковыряние конфига. Чисто изыскательская история. У каждого своя и уникальная и надо попасть пальцем в небо)) Стоит все, ну почти, СвитФХ только не дошли руки. Просадки только в сильную облачность, но это история родиона. С остальным справляемся уверенно.
Я речь веду про систему и сим на диске SSD(твёрдотельный),а ему все манипуляции типа форматирование,дефрагментация,частые изменения,дополнения,удаления массивных данных,просто вредны,это его главный недостаток,если не брать во внимание его объём и цену.Может только у меня сим на нём медленней работает чем на шпиндельном HHD.Раз уж речь пошла о конфигурации железа,могу с уверенностью сказать,девятка,про десятку не скажу,не пытал,абсолютно одинаково работает что на 32 бит,что на 64 бит. системах,т.к. она и разрабатывалась под 32.И если сим стоит на "соседнем" харде (у меня и 9ка и 10ка у соседа),ему тоже фиолетово на какой системе работать и сколько раз её переустанавливали,будь то ХР,7ка или10ка,разница лишь в дровах и совместимости некоторых программ.Скажу больше,есть у меня "карманный" хард 500 гектар ЮСБ,вот на нём стоит чистая англ трёх дисковая девятка,бывает понадобится какая нить потерянная ДЛЛка себе или кому нибудь,а оно вот,под рукой,но я не об этом,сим запускается с него и работает на любом компе,была бы дырочка ЮСБи

,скорость естественно убогая,ну это и понятно,ЮСБи тормозит,даже ЮСБи3.Но если диск подключить напрямую по SATA кабелю,он летает как и положено ему,голому,новому,голодному

Отсюда вывод-сим он сам по себе,но естественно привязан к реестру системы,когда он используется стационарно,да и к реестру его легко привязать одним кликом мышки

Это не рекомендация,а просто пример из нелёгкой жизни симера