Пагода палеты ?

Настройки, вопросы, решение проблем

Модератор: Affect

Пагода палеты ?

Сообщение Fetolo » 03 окт 2019, 22:21

Здравствуйте скажите как летать и делать посадки в грозовые фронты ?
Знаю только это:Airguide: Грозы настолько многогранны насколько многогранна наша с вами природа. В метеорологии конечно же существуют общие принципы развития грозовых облаков, но порой, грозы бывают очень и очень непредсказуемы по своему появлению, а чаще по своему развитию.
Грозы бывают фронтальные и отдельные. Фронтальные, соответсвенно, развиваются на фронтах, как теплых так и холодных, единственное их отличие — грозы холодного фронта имеют своё максимальное развитие днём, в самое жаркое время, то есть в обед и после обеда, а грозы тёплого фронта набирают силу под утро, когда подстилающая поверхность земли максимально остыла.
Фронтальные грозы тем сильнее, чем больше разница температуры до фронта и за ним. То есть например: средняя Волга, июль, температура в обеденные часы достигает +35 градусов, и вот на это перегретую, парящую маревом поверхности земли, наступает мощный фронт с северо-запада несущий холодный балтийский воздух, температура которого +15 . Такая разница температур, при определённых условиях может вызвать не только мощнейшую грозу, но и ураган. Так вот. Этот фронт вытесняет это перегретый воздух, и тот, сопротивляясь, начинает как бы натекать на фронт, но сил сопротивляться у него нет и он, по границе фронта устремляется вверх и конечно же начинает охлаждаться. По законам физики охлаждающийся воздух начинает насыщаться влагой (вспомните бутылку лимонада из морозильной камеры в жаркой комнате) и превращается в облако.

Это облако тем выше и мощнее, чем больше разница температур и вполне может достичь высот 12-13 километров, и то это только в наших широтах. Ведь на экваторе такие облака достигают 15-16 километров, а порой и выше.
Дальнейшее развитие облака рождает внутри себя град, и электричество. Электричество появляется вследствие трения частиц облака между собой — соответственно если облако полыхает разрядами каждые 3-5 секунд, можно предположить, что в данный момент развития облако максимальное или близкое к нему. Верхняя часть грозы часто как бы растекается над облаком и это называется «наковальня». Это происходит из-за того что вертикальное движение внутри облака ослабевает с высотой и у него не хватает сил пробиваться дальше ввысь, а только вширь…

Всё выше написанное полностью применимо и к разговору о нефронтальных грозах, с одним только отличием — фронтальные грозы могут стоять «стеной» и 200, и 300, и 400 километров, порой просто отсекая всякую возможность добраться до пункта назначения, а нефронтальные могут стоять отдельными кучками на большом пространстве, но расстояния между ними дают пилотам варианты по их обходу, пусть с отклонением от маршрута, пусть и с БОЛЬШИМ отклонением от маршрута, но всё же оставляя возможность долететь до аэродрома назначения, а в некоторых случаях и до запасного.
Fetolo
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 12 авг 2019, 10:26


Re: Пагода палеты ?

Сообщение Fetolo » 03 окт 2019, 22:26

Fetolo
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 12 авг 2019, 10:26

Re: Пагода палеты ?

Сообщение Fetolo » 03 окт 2019, 22:27

Изображение
Fetolo
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 12 авг 2019, 10:26

Re: Пагода палеты ?

Сообщение Fetolo » 03 окт 2019, 22:27

Как в такое пасожить самолет ?
Fetolo
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 12 авг 2019, 10:26

Re: Пагода палеты ?

Сообщение Ake77a » 04 окт 2019, 00:45

Fetolo писал(а):Как в такое пасожить самолет ?

Руками и ногами по приборам, разумеется!)
Изображение
Ake77a
Senior Second Officer
 
Сообщений: 1087
Зарегистрирован: 14 сен 2013, 19:15
Откуда: PAFA


Вернуться в Симулятор

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron