Корректировка базы данных самолетов

Заявки, вопросы, предложения, решение технических проблем
kigor07

Корректировка базы данных самолетов

Сообщение kigor07 »

Всем привет,
Есть необходимость подкорректировать данные самолетов, в частности Avro RJ. Корректировку делаем через Добавление ВС или же в другом/свободном виде (указать, что корректировать)? Главное, чтоб двойника не получить.
Может в Добавить ВС сделать какую-нибудь галочку - Корректировка и отметить какие поля необходимо скорректировать?
LelikBest
Администратор
Контактная информация:

Re: Корректировка базы данных самолетов

Сообщение LelikBest »

Я бы не против. Но есть одно "жирное" но. Сегодня вы написали о корректировке самолёта X. Я всё подкорректировал. Через неделю ещё кто-то написал о корректировке этого же самолёта. Я опять подкорректировал. Но тут вы посмотрели и вдруг такой - чё за хрень, я же неделю назад просил подкорректировать и мне подкорректировали. А тут опять сё не так. Корректируйте опять! И это только двое. А если в таких корректировках будет участвовать человек 10! Мне как с этим жить? ))))
Изображение
kigor07

Сообщение kigor07 »

Да, согласен. Целиком и полностью с Вами. Как бы придумать так, что бы все было правильно. Как вариант - указывать(ссылкой)/прикладывать файл - источник, от куда берутся данные. И исходя из этого принимать решение - корректировать или отклонить. Может еще какие варианты есть.
Например, данные по RJ сверял с данными из файлов от BAe, которые они выпускали в свое время. Все таки первоисточник всегда лучше.
LelikBest
Администратор
Контактная информация:

Сообщение LelikBest »

Да вот в том то и дело, что разные люди черпают информацию из разных источников и при этом обязательно утверждают, что именно их источник является истинным. Всё остальное чушь. Поэтому тут либо искать единый источник для всех самолётов (чего , скорее всего, мы никогда не найдём), либо как-то приводит всё к общему знаменателю и пользоваться тем, что есть.
Изображение
Alexiyi

Сообщение Alexiyi »

Официальные данные есть только на сайте производителя (огромные талмуды документов, где прописываются все варианты ЛТХ самолеты, графики дальность-загрузка и тд.). В свое время корректируя базу, я искал документы на сайтах производителей (если таковые имелись) или архивы, и оттуда брал самые максимальные данные. Учите тот факт, что разные АК заказывают самолеты с разными характеристиками, что напрямую влияет на вес самолета, загрузку, компоновку, дальность и так далее (о чем кстати многие симмеры просто забывают). Условно - Победа заказала 737 без кухонь в обоих концах самолета, это дает условно +200-400 кг к максимальной загрузке, а Аэрофлот с кухнями плюс бизнес класс, что увеличивает массу самолета на 1000-2000 кг (кресла в бизнесе тяжелее чем эконом) и уменьшает загрузку. Я же брал все данные по самой низкой возможной массе или максимальной загрузке. Однако были недовольные, которые с пеной у рта доказывали, что данные ошибочны и боролись за каждый лишний килограмм. Рекомендую сначала облазить поиском сайт производителя или его преемника, поискать официальные данные (кстати википедия дает порой нужные ссылки на сайт производителя даже его архивные копии) и использовать их. Ежели такого нет, то искать несколько вариантов данных и делать среднее арифметическое.
Изображение
sanchofly

Сообщение sanchofly »

Что то править только с документов производителя, никакой википедии и т.д., как написано выше. Ещё бы поправить изменение компоновки самолета, допустим на А320 хочу поставить 12 мест в бизнес и 140 в эконом, (еще можно 22 впихнуть по идеи), когда нажимаешь изменить, пишет - Компоновка мест превышает максимально возможную. Хотя ещё есть запас, но всё равно нужно ставить возможный максимум в экономе.
kigor07

Сообщение kigor07 »

По поводу первоисточника, документации от производителя, я всегда говорил, что это основа. При необходимости всегда ищу ее именно у производителя или у АК эксплуатирующих данный тип. В крайнем случае беру данные из Jane's, благо дело это не проблема. Но в любом случае найти что-то можно.
По поводу компоновки, да АК могут заказывать разную, но тут можно договориться, что, например, берем за основу компоновки варианты производителя. Либо основного эксплуатанта данного типа. Потому что в любом случае необходима какая-то основа. Хотя, если есть возможность запихнуть сюда варианты компоновок различных АК, то это хорошо. Только полагаю это слишком затратно (время, возможности).
Alexiyi

Сообщение Alexiyi »

Если вы о компоновке (количество кресел в салоне) это не совсем о ЛТХ). Тут надо добавить возможность оставлять неиспользованные кресла, а то сейчас ресурс обязывает использовать все возможные кресла.
Изображение
Ake77a

Сообщение Ake77a »

LelikBest
Алексей, привет! Добавь, пожалуйста, нового производителя Bell Boeing. Очень ждём (уже два года). Совсем не хочется под полёты на этой мухобойке менять в ней тайтл от Ан-28.
Заранее, спасибо огромное.

П.С.: Если что, добавить нужно только производителя. Транспортную модификацию CMV-22 с ЛТХ я могу внести самостоятельно через форму, если она ещё работает.
sodes

Сообщение sodes »

Дорый день. А300-600 измените пожалуйста кол-во пассажиров до 361. В одном классе максимальная компановка именно такая.
Ответить