Корректировка базы данных самолетов
Корректировка базы данных самолетов
Всем привет,
Есть необходимость подкорректировать данные самолетов, в частности Avro RJ. Корректировку делаем через Добавление ВС или же в другом/свободном виде (указать, что корректировать)? Главное, чтоб двойника не получить.
Может в Добавить ВС сделать какую-нибудь галочку - Корректировка и отметить какие поля необходимо скорректировать?
Есть необходимость подкорректировать данные самолетов, в частности Avro RJ. Корректировку делаем через Добавление ВС или же в другом/свободном виде (указать, что корректировать)? Главное, чтоб двойника не получить.
Может в Добавить ВС сделать какую-нибудь галочку - Корректировка и отметить какие поля необходимо скорректировать?
- LelikBest
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Корректировка базы данных самолетов
Я бы не против. Но есть одно "жирное" но. Сегодня вы написали о корректировке самолёта X. Я всё подкорректировал. Через неделю ещё кто-то написал о корректировке этого же самолёта. Я опять подкорректировал. Но тут вы посмотрели и вдруг такой - чё за хрень, я же неделю назад просил подкорректировать и мне подкорректировали. А тут опять сё не так. Корректируйте опять! И это только двое. А если в таких корректировках будет участвовать человек 10! Мне как с этим жить? ))))

Да, согласен. Целиком и полностью с Вами. Как бы придумать так, что бы все было правильно. Как вариант - указывать(ссылкой)/прикладывать файл - источник, от куда берутся данные. И исходя из этого принимать решение - корректировать или отклонить. Может еще какие варианты есть.
Например, данные по RJ сверял с данными из файлов от BAe, которые они выпускали в свое время. Все таки первоисточник всегда лучше.
Например, данные по RJ сверял с данными из файлов от BAe, которые они выпускали в свое время. Все таки первоисточник всегда лучше.
- LelikBest
- Администратор
- Контактная информация:
Да вот в том то и дело, что разные люди черпают информацию из разных источников и при этом обязательно утверждают, что именно их источник является истинным. Всё остальное чушь. Поэтому тут либо искать единый источник для всех самолётов (чего , скорее всего, мы никогда не найдём), либо как-то приводит всё к общему знаменателю и пользоваться тем, что есть.

Официальные данные есть только на сайте производителя (огромные талмуды документов, где прописываются все варианты ЛТХ самолеты, графики дальность-загрузка и тд.). В свое время корректируя базу, я искал документы на сайтах производителей (если таковые имелись) или архивы, и оттуда брал самые максимальные данные. Учите тот факт, что разные АК заказывают самолеты с разными характеристиками, что напрямую влияет на вес самолета, загрузку, компоновку, дальность и так далее (о чем кстати многие симмеры просто забывают). Условно - Победа заказала 737 без кухонь в обоих концах самолета, это дает условно +200-400 кг к максимальной загрузке, а Аэрофлот с кухнями плюс бизнес класс, что увеличивает массу самолета на 1000-2000 кг (кресла в бизнесе тяжелее чем эконом) и уменьшает загрузку. Я же брал все данные по самой низкой возможной массе или максимальной загрузке. Однако были недовольные, которые с пеной у рта доказывали, что данные ошибочны и боролись за каждый лишний килограмм. Рекомендую сначала облазить поиском сайт производителя или его преемника, поискать официальные данные (кстати википедия дает порой нужные ссылки на сайт производителя даже его архивные копии) и использовать их. Ежели такого нет, то искать несколько вариантов данных и делать среднее арифметическое.

Что то править только с документов производителя, никакой википедии и т.д., как написано выше. Ещё бы поправить изменение компоновки самолета, допустим на А320 хочу поставить 12 мест в бизнес и 140 в эконом, (еще можно 22 впихнуть по идеи), когда нажимаешь изменить, пишет - Компоновка мест превышает максимально возможную. Хотя ещё есть запас, но всё равно нужно ставить возможный максимум в экономе.
По поводу первоисточника, документации от производителя, я всегда говорил, что это основа. При необходимости всегда ищу ее именно у производителя или у АК эксплуатирующих данный тип. В крайнем случае беру данные из Jane's, благо дело это не проблема. Но в любом случае найти что-то можно.
По поводу компоновки, да АК могут заказывать разную, но тут можно договориться, что, например, берем за основу компоновки варианты производителя. Либо основного эксплуатанта данного типа. Потому что в любом случае необходима какая-то основа. Хотя, если есть возможность запихнуть сюда варианты компоновок различных АК, то это хорошо. Только полагаю это слишком затратно (время, возможности).
По поводу компоновки, да АК могут заказывать разную, но тут можно договориться, что, например, берем за основу компоновки варианты производителя. Либо основного эксплуатанта данного типа. Потому что в любом случае необходима какая-то основа. Хотя, если есть возможность запихнуть сюда варианты компоновок различных АК, то это хорошо. Только полагаю это слишком затратно (время, возможности).
Если вы о компоновке (количество кресел в салоне) это не совсем о ЛТХ). Тут надо добавить возможность оставлять неиспользованные кресла, а то сейчас ресурс обязывает использовать все возможные кресла.

Алексей, привет! Добавь, пожалуйста, нового производителя Bell Boeing. Очень ждём (уже два года). Совсем не хочется под полёты на этой мухобойке менять в ней тайтл от Ан-28.LelikBest
Заранее, спасибо огромное.
П.С.: Если что, добавить нужно только производителя. Транспортную модификацию CMV-22 с ЛТХ я могу внести самостоятельно через форму, если она ещё работает.
Дорый день. А300-600 измените пожалуйста кол-во пассажиров до 361. В одном классе максимальная компановка именно такая.