Низкие воздушные трассы.

Поговорим Господа пилоты.
Glaz

Низкие воздушные трассы.

Сообщение Glaz »

Решил приобрести DC-4 и рвануть на нем на остров Пасхи. Вникая в его характеристики понял, что дабы не угробить пассажиров эти самолеты летали максимум на FL120. А это уже на секунду низкие воздушные трассы. Skyvector подойдет для планирования маршрута? Можно ли лететь по NDB? Спрямлять? Летаю оффлайн, но хочется поболее реализма.
Изображение
ALPINIST

Re: Низкие воздушные трассы.

Сообщение ALPINIST »

Можно,хоть летите с точки А в точку В. Самое главное чтоб был план полета. План полета для диспов,но на вирте диспов нет. В реальной авиации дисп вас может отправить минуя маршрута на прямую на точку выхода его зоны контроля. В виртуальной авиации где нет диспов все в ваших фантазиях,как захотите так и летите
Glaz

Сообщение Glaz »

Долетел уже до CYQM. Планы полета уже в бумажном виде составили довольно таки пухлую папку. Плюс схемы. Я уже получил от супруги высшую индульгенцию на визуальный полет на DC-4 по маршруту
SCEL-SCIP. Но туда еще долететь нужно.
Изображение
Ake77a

Сообщение Ake77a »

Glaz писал(а): 20 сен 2025, 19:27 Долетел уже до CYQM. Планы полета уже в бумажном виде составили довольно таки пухлую папку. Плюс схемы. Я уже получил от супруги высшую индульгенцию на визуальный полет на DC-4 по маршруту
SCEL-SCIP. Но туда еще долететь нужно.
Попробуйте под диспетчерским контролем. Диспы всегда рады винтажным пепелацам по векторам поводить, ну, разве только кроме МВЗ!)
Glaz

Сообщение Glaz »

Возник вопрос по посадочным. По пути у меня скоро будет Ла-Пас. Очень хочется попробовать посадить поршневик на такой высоте. Интересуюсь на какой высоте включать и выключать посадочные чтобы не получить штраф.
Изображение
Egor Resssqww

Сообщение Egor Resssqww »

Glaz писал(а): 17 окт 2025, 11:42 Возник вопрос по посадочным. По пути у меня скоро будет Ла-Пас. Очень хочется попробовать посадить поршневик на такой высоте. Интересуюсь на какой высоте включать и выключать посадочные чтобы не получить штраф.
1,000 футов относительно земли минимальная высота вкл/выкл посадочных
Glaz

Сообщение Glaz »

ВАЖНО: "Высота. используемая при определении ошибок" была убрана и сейчас клиент выполняет все расчёты строго по высоте над уровнем моря. Учитывайте это при полётах самостоятельно.

Это я взял из FAQ данного ресурса.
Изображение
Ake77a

Сообщение Ake77a »

Glaz писал(а): 21 окт 2025, 06:13 ВАЖНО: "Высота. используемая при определении ошибок" была убрана и сейчас клиент выполняет все расчёты строго по высоте над уровнем моря. Учитывайте это при полётах самостоятельно.

Это я взял из FAQ данного ресурса.
Это очень странно для ФАК (возможно, он не актуальный), потому что гарантированная ошибка при работе на высокогорных ВПП. Например, на Памире или в Тибете. Скорее, как раз от уровня Земли этот алгоритм будет работать точнее.
Glaz

Сообщение Glaz »

Не работает. Я еле еле наскреб FL190 чтобы Анды покорить. В итоге по факту взлета отхватил.
https://virtairlines.ru/flight_info/pag ... id=1548447
https://virtairlines.ru/flight_info/pag ... id=1548599
Изображение
Glaz

Сообщение Glaz »

Второй день не могу нормально совершить полет из Китайского Даляня ZYTL в Хух Хотто ZBHH. Набираю комфортный эшелон FL140, спокойно лечу, а через час самолет начинает увеличивать тангаж и падает скорость. Движки на взлетном режиме, а самолет в небе раком стоит. Думал глюк какой-то. Повторил. Вчера дошел до Пекина и такая же история. Самолет Дуглас DC-4. Сим FSX. Погода реальная. Неужели в симе прописан эффект обледенения? Походу все признаки на лицо.
Тумблера включения антиобледенительной системы есть. Включаю вместе с обогревом ПВД.
Вопрос к знатокам. Как бороться с этой проблемой? Смотреть МЕТАРЫ и если влажность выше 80% в аэропортах по пути следования, то искать другой маршрут? Забираться повыше?
Короче как-то так.
Изображение
Ответить